Кабачковый челлендж начался
В отделении социальной реабилитации прошло занятие по «Доступной кулинарии».
Кулинария – это не перечень ингредиентов. Это творчество, гармония, вкус, наслаждение процессом и результатом. Занятия «Доступной кулинарией» не только возможность научиться готовить, но и способ разнообразить обыденность жизни. Ведь каждое занятие – это не просто приготовление блюд, а настоящее путешествие в мир вкуса и творчества. А ещё кулинарные занятия развивают мелкую моторику, знакомят со свойствами продуктов, с историей знаменитых блюд.
Подопечные отделения социальной реабилитации с удовольствием приготовили оладьи из кабачком. В такое жаркое и солнечное лето стало удачным решением приготовить оладьи на свежем воздухе.
Так же наши ребята делятся своим вкусным рецептом:
Кабачки заранее очистить от шкурки
Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. 🌱Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.
Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния. Аккуратно всыпать муку и перемешать.
Отжать хорошо кабачки от сока.
Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи.
Влить в сковороду часть растительного масла. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться кабачковой корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.
С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.
Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи из кабачка будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.
Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами.
Оладьи из кабачков на сковороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита!